Этот май

Той весной
Блудный сын юга
Юный май нам с тобой
Подарил друг  друга,

Нам прощая
Холод первых неуклюжих фраз,
Обнимая
Смущённых нас.

И, ещё не веря,
В королевстве вещих тополей,
В старом сквере,
Где трепещут листья в свете фонарей,

Все печали
Позабыв и не познав зимы,
Затерялись
С тобою мы.

Нежный, как твои волосы,
Юный, беспечный, твой,
Недолговечный, как цветы в автобусе,
Этот май - со мной!

Он блистал,
Были им влюблённые сердца полны.
Танцевал,
Опьянённый, вместе с нами на краю весны
И смеялся.
И однажды первым летним днём
Попрощался,
Оставив нас вдвоём.

Нежный, как твои волосы,
Юный, беспечный, твой,
Недолговечный, как цветы в автобусе,
Этот май - со мной!
Этот май,
Этот май,
Этот май - со мной!


Рецензии