Рыцарь королевского гамбита

Посвящается ярчайшему и острейшему продолжению Королевского гамбита - Гамбиту Полерио-Муцио.

На шахматной доске своя война
Без отдыха, снабжения, резерва.
Не всякая цена заслужит жертву,
Но всякой жертве есть своя цена.

В заветах итальянского творца,
В мотивах королевского гамбита
Атака, не считая жизней свиты, -
Стратегия глупца и мудреца.

Ударной батареи грозный пыл
Творит густой баталии картину.
Не зря же старый мастер Буратино
Повадками тарана наградил.

На миг застыв в порыве роковом,
Гамбитный зверь зловеще скалит зубы.
Вперед в составе ферзевой штурмтруппы
Летит армада белых напролом.

Важнее сотни жизней каждый миг,
И молнией расколота корона.
А может, о глухую оборону
Бесславно разобьется мой блицкриг.

Останется расслаблено вздохнуть.
Неважно то, что армия разбита,
Ведь рыцарь королевского гамбита
Не знает своей цели, только путь.


Рецензии