как и тогда в краю песчаных бурь

из прошлого не тянутся бразды… товарный чек, сгоревшие мосты,
два рюкзака, висящие у входа.
отец, пойми, былого нет уже,
Ковчег приписан грузовой барже,
и даже свет под властью куар кода

а там, где шли торговые ряды
под грузом смокв и прочей ерунды,
теперь одни солдатские перроны.
и тьма такая, что Ершалаим
становится практически незрим,
хотя провидцев как и в годы оны.

не выучено прошлое никем.
из  всех посольств, фрегатов и богем,
как из щелей, несёт цареубийством.
и множится кровавое число,               
поскольку, мол, такое ремесло
возвышеннее сплетен и витийства.

как и тогда в краю песчаных бурь,
когда толпа, превозмогая дурь,
обменивала божий страх на веру.
отец, пойми, былого нет ни в чём.
весь прежний мир разбит
параличём,
а остальной - лабает под фанеру







 


Рецензии
Мне понравилось! Сейчас письмо тебе напишу)

Автор Произведений   29.12.2022 07:40     Заявить о нарушении
С наступающим!

Авраам Белый   31.12.2022 22:24   Заявить о нарушении
С Новым Годом!!!🎄

Автор Произведений   01.01.2023 00:09   Заявить о нарушении