Мечта... за горизонтом...

где то , где то .., далеко ,
              да на краю земли ,
исчезает горизонт ..,
                светлый путь вдали ...

не ворота .., арка там ,
                под лучом в цветах ,
на пеньке сидит у входа ,
                в белесне монах ...

не войдёшь , не знам пароля ,
в том то ключ один ,
расскажи о том , как прожил ,
до белЫх седин ...

всё , что скроешь ,
                лишь накажешь ,
самогО себя ,
и лукавостью покажешь ,
путь - не для тебя ...

не разложит дед картинки ,
в картах , как цыган ,
лишь один патрон в ложбинке ,
а в руке наган ...

сможешь кистью ты не дрогнуть ,
пальцем на курке ,
и под арку с чистым сердцем ,
убежать к мечте ...

21.12.22г.
               


Рецензии