Дыши

То, что запомнилось
из ночного кошмара
приснившегося
этой ночью

Шаг назад

И по тонкому льду прямо к       проруби,
К черной воде.

Пуст и наг.

Что-то тонко, незримо свербит
И звенит в пустоте.

Лед и снег

Обжигающим холодом стиснули
Ребра и грудь.

Как-нибудь...

Это кончится пусть по скорее,
Без слова упрёка. 
Скорей бы уснуть.

Вот и сон

Вековой, долгожданный, уютный,
Счастливый, цветной.

Но рывок!

Кто-то выдернул в жизнь и толкнул
Всемогущей рукой.

Боль и стон.

В помертвелые пальцы, толчками,
Просится кровь.

И озноб

Лихорадкой ломает лед
Намерзающий вновь.

Шаг в перёд

И по тонкому льду прочь от проруби с чёрной водой!

Полный вдох,

И ещё, и ещё, и ещё,
Дыши коль живой.


21.12.2022
03 ночи


Рецензии