Надлом

                Уже декабрьское тепло
                Вошло в обычную привычку,
                Но в первом снеге был надлом:
                Дождём замёрзшим обезличен.

Хрустит под ногами белесый ледок
Мороженых луж.
Снег нас посетил, но всего на часок -
Сверкающий душ.

Впивалась в лицо на подлёте к земле
Снежинка-игла.
Звучали и пели в шуршащей струе
Аккорды стекла.

Бреду по алмазам от щедрых небес.
Открылся сезам.
Мир сказки восточной случайно воскрес
И бьёт по щекам.

Но это всего лишь вода, не зола
От взорванных крыш…
Вдали от нежданной обители зла
Лёд колет малыш.


Рецензии
Красивая образность мелодичных строк!

Дмитрий Павлов 3   19.02.2023 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Очень приятно. С уважением,

Наталья Вишневецкая   19.02.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.