Марафон 1992 - 2022

Моя жизнь - марафон,
где второе дыханье? -
надо мной звёздный фон
сумасшедших небес,
сломан мой микрофон -
усилитель желаний
и в сплошной темноте
уж не жду я чудес,
я грущу в немоте,
а сомненья, как лес,
вновь бессонницы жуть
мою душу тревожит,
лижет сердце мне грусть,
ну, и пусть, ну, и пусть,
знаю точно, что бог
и никто не поможет,
только глупую жизнь
вновь твержу наизусть,
жизнь моя  - марафон,
надо мной звёздный фон,
бьётся бешеный пульс,
в неизвестность мой путь,
в сердце грусть, ну, и пусть,
я назад не вернусь,
моя жизнь - марафон,
крик ворон, сменим курс? -
вот опять на ветру
я дрожу, словно куст,
всё бегу и бегу,
тридцать лет так и мчусь
я сквозь зной и пургу,
жить напрасно учусь,
на небесном лугу
ни звезды, я сам пуст...               


Рецензии