Душа

Что, душа моя, ютишься в шалаше?
Дом тебе построю - не совру.
Знаю: обнажённой душе
Холодно на ветру,
Холодно на ветру.

Душу в латы я от пят и до ушей
Закую. Ну как ей не помочь?
Знаю: беззащитной душе
Каждый причинить боль не прочь,
Причинить боль не прочь.

А когда затянет грусть,
Песню напишу душе моей.
Чтоб не разгадал кто, пусть
Будет в пять четвертей,
Будет в пять четвертей.

И затеплю, если ночи без луны,
Малый огонёчек на окне.
Если окна в доме темны,
Кто же постучится ко мне?
Кто же постучится ко мне?


Рецензии