Сыграй, Олеся!

Твои пальцы так нежно касаются клавиш,
За окном весна.
Снова жестом небрежным весне ты подаришь
Музыку. С ветром прочь полетит она.

В чьём-то доме, где давно уже живёт боль
Поселится надежда, всё переменится.
И не надо больше будет играть роль,
И будет всё как прежде,
Но в ритме тёплых дней
Сердца людей
Согреются.

Мягко по клавишам пальцы умелые
Перебегают.
Чёрная, белая, чёрная, белая - перед тобой.

Сыграй, Олеся,
Музыку алеющей зари!
Не надо песен,
Лучше пару крыльев подари.

Откроются окна, двери
В городе моём,
Скуку смоет дождём.
И я снова поверю
В тёплый ветер в пути,
В то, что всё впереди -
И мосты, и потери,
И снега, и дожди.

Ты играешь одна и, забывшись, склонился
Вечер над окном.
Молодая луна вновь узнает в окне твой силуэт.
Будет ночь, а потом рассвет.

А на заре одинокая птичья трель
Как песня зазвучит, и всё переменится.
В тёмном храме леса зазвенит свирель
И снова замолчитю
И зазеленеет он,
И ночь, как сон,
Развеется.

Трудно поверить, но жизнь, как и время дня,
Не выбирают.
Чёрная, белая, чёрная, белая...
Ярче огня

Сыграй, Олеся,
Разбуди задумчивую даль!
Ведь мир не тесен.
Прогони случайную печаль.

Сомненья сгорят, взовьются
Искры над огнём.
Где-то в мире твоём
Люди вновь улыбнутся.
Шире окна открой,
И однажды домой
Птицы с юга вернутся.
Шире окна открой,
И однажды домой
Птицы с юга вернутся
Вместе с первой грозой.


Рецензии