Хлебные крошки

Пошли побираться по миру просящие,
От мира хотели любви настоящей,
Хотелось им радости чистой в ладошке,
А не гримасной улыбки в окошке.

Ходили, бродили от края до края,
Разные судьбы в дороге встречая,
И как-то случайно в дом забрели,
И чистую радость, любовь там нашли.

Обычные люди крестьянин, крестьянка,
Штук десять детей на длинной лавке,
А свет проникающий через окошко
Ярче становится, что видно крошки.

Хлебные крошки лежат на столе,
Что говорит о достатке в семье,
Хлебные крошки на солнце играют,
Значит любви в этом доме до края.

Значит до края здесь чай наливают,
Значит улыбкой гостей тут встречают,
Значит что дети смеются, играют,
Хлебные крошки об этом всё знают.


Рецензии