Вдруг встревоженно сердце забилось

                (текст романса)

Потемнел горизонт. Догорела полоска заката.
Тройка мчится в ночи, разменяв за верстою версту.
Загрустила душа, непонятной тревогой объята,
В глубине всё ж тая на заветную встречу мечту.

Знаю я, что и Вы, каждодневно храните надежду.
Как Вы смотрите вслед каждой тройке, несущейся вскачь,
Чтоб увидеть на миг лик знакомый в кибитке проезжей.
Но ответом опять будет вьюги обиженной плач.

Вот и нынче опять вдруг встревоженно сердце забилось.
Несмотря на мороз, Вы стоите опять у ворот.
Что пригрезилось Вам? Что Вам снова средь ночи приснилось
Сквозь январских снегов белокрылой метели полёт.

Не погасла знать в Вас, ещё теплится искра надежды.
Как ни сладко вино - отчего же сегодня горчит?
Вы всю ночь у окна на дорогу глядите, как прежде,
Да дрожит за стеклом огонёк путеводной свечи.

Посветлел горизонт. Заалела полоска рассвета.
Снова тройка спешит, проходя за верстою версту.
Колокольчика звон раздаётся заливисто где-то,
Воскрешая опять в Вас о встрече заветной мечту.


Рецензии