***

                ******** 
 Зима снегопадом над городом кружит.               
 Гостьей холодной с метелью летит,
 Белым снежком поделиться спешит.               

 Гирляндами  снега украсила елку,               
 Белоснежной вуалью укрыла березку,               
 Снежные ленты обвили все клёны.      

 Шапки с пушистым помпоном кустам подарила,               
 Матушку землю белым  пледом укрыла,
 Все лавочки в парке в сугроб превратила.               
 
 В окнах витрин любовалась собой,
 Узоры на окнах рисовала рукой,               
 Зимний шедевр оставляла прохожим.
 
 Пушистый снежок летал по дворам,
 То ветер с снежинками в прятки играл,   
 И прятаться всех по углам  заставлял.               
   
 Мороз для Зимы  подарок припас,               
 Посохом старый ночью лихо  стучал,         
 Все лужи  к утру в ледок превращал.   
 
 На славу Зима и Мороз веселились всю ночь,      
 Утром волшебная сказка народ уже ждет.


Рецензии