Я плов готовить не умею...

Я как-то встретила знакомую давно,
Сказала ей, что не умею плов готовить...
А тётя Валя мне: "Наташа! Как смешно!
Я научу тебя!" И я не стала спорить.

Листочка не было, чтоб записать рецепт,
Запоминать мне не хотелось - не критично...
Пообещала я с улыбкой на лице,
Что научусь потом готовить плов отличный,

Тогда и замуж можно выйти, не боясь,
Что покажусь я неумелою стряпухой...
И потекли года... Я помню: всем, смеясь,
Вещала с юмором, что выйду замуж "мухой",

Когда я плов готовить лихо научусь...
И все, услышав те слова, всегда пытались
Помочь мне, словно я давно так замуж "мчусь",
Что до заветного рецепта дни считаю...

Я лист и ручку никогда не нахожу,
Чтоб записать готовку плова капитально...
И вот, с годами, я к итогу прихожу,
Что те слова звучали, словно наковальня...

И есть ли мистика про "замуж" и про "плов",
Не знаю, право... Не хочу об этом спорить,
Но я не замужем... от тех, других ли слов...
И не умею до сих пор я плов готовить!

21 декабря 2022 года


Рецензии