Я любовник у грустной осени

Я любовник у грустной осени,
Для неё открываю свой мир.
Листья наземь деревья сбросили,
За собой увлекает небесная ширь.

Ярко-красные гроздья рябины,
Как открытые раны горят,
Манят вдаль голубые вершины,
Тополя как солдаты стоят.

В паутинках роса бриллиантами,
Сохнут травы в бескрайних полях,
Привлекают стога ароматами,
Звезды ярче в ночных небесах.

Я у осени поздней любимчик,
У плащей, у зонтов, листопада.
Для дождя бестолковый попутчик,
Умирающим чувствам отрада…

Если б кто сказал мне в юности,
Что пойду добровольно в полон,
Разгляжу в её неприступности
Ту, в которую снова влюблён.


Рецензии