Счастье в мелочах

Счастье в мелочах
А мелочи повсюду
Попробуй лично осознать -
Остановись немного,
Задумайся неспешно
Какой же я счастливый человек
Ведь я рождён на белый свет.

Да счастье рядом каждый день
Сам в мелочах его заметь
Оно повсюду с нами в нас,
А чтоб заметить мне его
Я замечаю здесь сейчас.

Проснулись
Потянулись
Улыбнулись
И нам с улыбки сразу же светлей -
Вот на душе улыбка счастья
И благодарность дню сегодня
За жизнь, за Солнце и за свет,
А если тучки за окошком
То это тоже хорошо
Побыли тучки и уплыли,
Смотрю любя на облака
Как в детстве отыскав тот контур
Чей образ просто ближе к сердцу,
Тот образ что душе милей
Ведь нет предела для фантазий
Когда мы сами замечаем
С любовью волшебство небес.

Благодарю я Солнце наше,
Поклон нижайший до земли
За то что Солнышко нам светит
Нас греет с лаской благодатно
Даруя миру теплоту,
Всегда люблю я Солнца свет,
Особо после дней ненастья.

Мне счастье по утру проснуться
И осознать разумно здраво
Что мысль начало для всего
Ведь мы же мысли выбираем
И думаем о чём нам думать,
В какие краски мысли красить?
Окрашивай смелее мысли
Миролюбивым ясным светом
Добром сердечности любви
Благоразумием сознанья,
Как помогла себе я лично? -
Злость исключив и мрак обид,
Я вспомнила добро любви.

Мне счастье жить сейчас и здесь
Ведь я осознанно живу
В мгновенье каждом понимая
Что думаю и что творю -
Могу я смаковать что ем
Иль наслаждаться тем что пью,
Мне вкус воды приносит счастье
Водички свежесть ощущая
Глотками наслаждаюсь я,
Мне лично счастье жить в моменте
И видеть красоту Земли
Природные пейзажи мира,
Природа просто совершенна
А это значит между прочим
Мы тоже просто совершенны
Мы уникальны с осознаньем,
Жизнь в наших клетках свет любви.

Я человек и это счастье,
Ведь счастье прям в моих руках
Ведь осязая мир любя
Я радость чувствую сама,
Могу дышать неспешно вольно
И явность запахов вдыхать
Любимых мною ароматов,
Нам выбор каждому дан волей
На что смотреть?
Что есть?
Что трогать?
Я добровольно выбираю
Осознанно с любовью жить,
Мне доброта помощник верный
Я выбираю благодатно
Моменты счастья замечать
Жить радость сердцем излучать.
октябрь 2020
ЕкатеринаЕ - СейЧАСТЬЕ


Рецензии