Ушел в вечность

Для нас всех жизнь твоя,как вспышка,
Так быстро ты от нас ушел,
Прощая близких  за  ошибки,
Теперь небесный дом обрёл,

Я знаю в мир иной уходит
Любимый нами человек,
В ноябрьский день тебя проводят
И скажут:"он прожил свой век."

Осенний лист срывает ветер,
И холод веет уж с полей,
Жизни земной твой след отмечен,
Теперь Бог взял тебя домой.

16 ноября 2018 ушёл в вечность
John Lourdis 05.21.1929-11.16.2018
Была сиделкой у этого человека последние
дни его жизни, и сидя у его ложа, написала
этот стих.
Когда у ложа с тем, кто умирает
Мы видим жизнь пришла к концу,
Последнее дыханье угасает,...
Что можем мы сказать ему?

Ведь жизнь уходит вдруг, совсем нежданно
И не вернёшь уже всё вспять,
И наша будущность для нас туманна,
Ничто уже не поменять.

Для жизни времени осталось мало,
Чтоб привести в порядок всё,
И на душе тоскливо, хмуро стало,
Уже не нужно серебро.

Да, вот живым оно нужно, не мертвым,
Используй все своё добро,
Помочь в нужде чтоб бедным и несчастным,
Отдай людским сердцам тепло.

Чтоб ближним дать ещё одну надежду,
Чтоб их утешить и понять,
Раздать голодным воду, хлеб, одежду...
Нам нужно всем об этом знать,

О том что наши дни не зря прожиты,
Оставлен в жизни добрый след,
Там в вечности дела будут открыты
За всё дадим Богу ответ.

Мой друг, люби и помни своих ближних
Не обижай их, а жалей
И не стыдись порывов чутких, нежных,
Пусть будет сердце лишь добрей!
         

посвящается John Lourdis


Рецензии