Никто не верил

Никто не верил
Иван Крайности

Никто не верил, что война там будет,
Что так жестоко  встретит нас родня!
А сватовство и братство там убудет,
Врагом нам станет бывшая сестра.

Мы к ним пошли с открытыми сердцами.
И ждали, что подарят нам цветы,
Что будут братья, сестры снова с нами,
Что проживем в согласии, в любви!

Никто не верил, что придет война,
И будем убивать мы в этом веке!
Что всколыхнется мирная страна,
И без отцов останутся  тут дети.

Что мамы будут плакать по ночам,
Ложась в свои холодные постели,
И не сготовят  завтрак по утрам,
Не скажут о душевном своем деле.

Что спрячутся трусливые в дупле,
Забрызжут вдруг  слюной из- за границы!
И что вопрос о ядерной  войне,
Заменит все другие небылицы.

Никто не верил, но пришла война,
Жестоко по полям заколотила!
И расколола мир на лагеря.
И радость Созидателя  убила.


Рецензии