Реальность

Поднимусь не спеша на Голгофу.
Пусть распнут меня вместе с тобой.
Ты воскреснешь и вновь воссияешь.
Мир спасая,украсишь собой.

Символ Веры-твой Крест и мучения.
Тот терновый венец на челе.
Обретя после смерти забвение.
Возвратишься на новой заре.

А вот я не хочу возвращаться.
В обезумевший мир от войны.
Лучше в призрачном небе остаться.
Наслаждаясь сиянием Луны.

В мир вернувшись,раскроешь объятия.
А глупцы тебя снова распнут.
У людей лишь одно восприятие.
За Любовь полагается кнут.

Чем сильнее ты любишь безумцев.
Тем страшнее,ужаснее зло.
Не осталось совсем вольнодумцев.
Ложь и ненависть правят давно.

Потому не хочу возвращаться.
Видеть снова страдания твои.
В мире сказок позволь мне остаться.
Где нет смерти,болезней,войны.


Рецензии
Интересный подход к реальности. Понравилось ваше стихотворение. Успехов в творчестве. С уважением Лика.

Лика Лившиц   22.01.2024 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прочтение и отзыв.

Бадри Квашилава   22.01.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.