День рождения

          День рождения.
День вчера такой был расчудесный,
Солнышко приветливо сияло,
Мне казалось совпаденье интересным,
С днём рождения природа поздравляла.

Дети взрослыми мечтают стать скорее,
Взрослым время хочется остановить,
С каждым годом праздник всё грустнее,
Хоть и говорят – с лица воды не пить.

Зеркало становится сердитым,
Вечно критикует внешний вид,
Мы хотим, чтоб оставался взгляд открытым,
Отраженье же другое говорит.

Энергичней не становимся с годами,
Но так хочется нам молодыми быть,
Смотрим мы усталыми глазами,
Сердце продолжает жизнь любить.

                Елена Щетинина, 21.12.22г.


Рецензии
Поздравляю Вас, хотя и с опозданием,
С Днём Рождения, Прелестное Создание!

Михаил Стихоплётов   27.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.