Идущий

Не пан, не пропал - я всего лишь иду вперёд,
Туда, где закат, словно знойный коньяк, тягуч.
Оттуда, где утренний свет щекотал живот.
И всё, что увижу, ко мне подбирает ключ.

Когда замечаю, что старый сосед исчез,
Что возле подъезда пустует его скамья -
Мне грустно, и я открываю калитку в лес,
Нехоженый , пасмурный лес в глубине меня.

Бывает, что ветер пыльцу на рукав принёс -
И вот я уже на поляне - духмяней нет!
Там в розовом клевере дремлет ушастый пёс,
Которого я заведу через десять лет.

Случаются ночи, когда не хочу спешить.
Сижу возле моря, и вечность во мне горчит.
Забыв о несложных дорогах своей души,
К проталинам звёздного неба ищу ключи.

Влюбляясь и плача, я просто иду за тем,
Чего ни тебе и ни мне избежать нельзя -
Чернильные тени, сползая с шершавых стен,
На два оборота закроют мои глаза.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия Александровна. Немножко погостила в Вашем мире. Он очень вместителен — вмещает и человеческую боль, и грусть и море, и ушастого пса, и много чего ещё. Пусть Бог хранит Вас от печалей и горестей. Мира и Добра Вам и Вашим близким.

С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   15.09.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина

Юлия Александровна Михайлова   22.10.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.