И пусть мы одиноки

Война - войной, а деньги любят счёт
«Плевать» на то, что парни погибают
У олигархов свой везде расчёт
В любой стране с баблом их принимают!
Простые бабки деньги отдают
Студентов забирают на ученья,
А люди - всё несут, несут, несут
Последнее!!! Без тяготы сомнения!
Ни формы, ни сапог, простых свечей
Носок обычных, шапок и тельняшек
Зато с избытком - пламенных речей
И на погонах больше разных бляшек!
Слеза скупая даже не идёт
Лишь в горле ком от этого позора
В такой стране великой мы живём,
Но с потускневшим почему-то взором!
В набат ударить хочется уже
От слабости завыть на звёзды ночью
За правду бьёмся - смело в … неглиже,
Чтоб разорвать бесчестья круг порочный!
И пусть мы одиноки! Не беда!
Хотя деньгами многое решают,
Есть у простых людей свои права
Они за деньги чести не роняют!
 
             04.12.2022г.


Рецензии