колыбельная

Каждый вечер на луну
смотрит бегемот:
- Очень скоро я усну,
Сам себе поёт, -
Мне луна подарит сны,
Сея мягкий свет,
Нет заботливей луны
И добрее нет.

И услышала луна
Песню о себе,
И подумала она:
«Он в моей судьбе -
Бегемотика-дитя
Буду я любить,
Буду, тучи обходя,
Сладкий сон дарить».


….Если светлый день погас,
В мире тишина,
Бегемоту всякий раз
Дарит сон луна.


Рецензии