Столько стараний приложив

Столько стараний приложив,
Угробив времени в знак бесконечности,
Так до конца и не дожив,
И не увидев итог той красоты.
Когда все сущее сыплется из рук – увы
Абсурдно пытаться точить ножи.

А я бережно держал все в собственных ладонях,
Подогревал запал
И уже ощущая на кончике языка твой терпкий запах
Знал,
Что наша судьба обречена на провал.
Так бывает… жизнь не сказка,
Она раз за разом учит нас терять.
Веру в себя, в чувство, в приправы терпкость,
Сколько не сыпь перца.
В горле останется поражения горечь.
«Ты плохо боролся»
«Ты мало приложил сил, не накалил печь».
И знаешь? Ладно… я сдался.
Если это бесполезно и мне не почувствовать…
Тебя не взглядом… не вкуса не запаха…

Только жалкое напоминание на краешке стола.
Я пытался…


Рецензии