Зима пришла

Зима, зима-красавица пришла в мои края.
Хозяйкой полновластною вступила ты в права.
Укрыла землю снегом. Сковала речку льдом,
Всё застелила мягким  искрящимся ковром.
Одела шапки пышные на крыши всех домов.
И окна разукрасила волшебным знать пером!
И лес стоит загадочный, в торжественной красе,
В одежде, шитой злотом, серебряной парче.
Одела в шаль пуховую ты бабушку сосну,
А тополю накинула на крону бахрому.
Березке белоствольной у дома моего,
Ты подарила девичью ажурную фату.
Стоит она красавица тихонько у ворот
И принца дожидается, который не придет.
Зима. Зима – красавица! Пришла в мои края,
Дороги забуранила, сугробов намела.
Ты все успела сделать, за столь короткий срок,
Одела, приукрасила и поле и лесок.


Рецензии
Валентина, прекрасное сказочное посвящение волшебной зиме!

С почтением и наилучшими пожеланиями.

Владимир Чугай   16.01.2024 15:04     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за визит и теплый отклик.Удачи! С уважением Валентина.

Валентина Жаринова 2   16.01.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.