Какую женщину ты любишь

Какую женщину ты любишь?
Какой отдашь ты предпочтенье?
Ту, что в сетях любовных губишь,
Где плоть желает утешенья?

А может, ту, что разделяет
Досуг и умные беседы?
И кажется, тебе внимает,
С ней по плечу любые беды?

Нет… Ты искал себе другую.
В ней полнота ума и страсти.
Она так искренне тоскует,
Но избежит любой напасти.

Присуща ей и мудрость слова,
И нежность трепетной русалки.
Она увлечь тебя готова,
Но, как всегда! «играет в салки».

То убегает из-под носа,
То вновь волной к тебе стремится.
То задаёт свои вопросы,
А то ночами долго снится.

Любовь раскатится до края…
Но два плюс два легко сложить.
Ты только ту в себя вбираешь,
С которой хочешь жизнь прожить.


Рецензии