ЗИМА

Кураж поймала ночью стужа,
Повеселилась, как могла.
Из самых скрытых мест наружу
Повыметала, разнесла.

Встряхнула сонные деревья,
Заиндевелых веток хруст
Задула свистом, без стесненья,
И завалила снегом куст.

Тропинки стёрла без остатка
Свою дорогу проложив,
И кистью вихря, лёгким фарсом,
Кругами набросала зыбь.

А утром, с первым бликом солнца,
Вдруг наступила тишина.
Толь от испуга, иль восторга
Встречала новый день зима.
21.12.2022


Рецензии
Юрий, выразительное зимнее стихотворение!
С наступающим НГ!

Ксения Апрельская 13   21.12.2022 16:14     Заявить о нарушении