Басня. У Медведя спячка

Свидетельств того, что за взрывами на "Северных потоках" стоит Россия, нет - Washington Post со ссылкой на европейского чиновника
 
В пампасах кто-то из зверей нашёл оленью шкуру.
Заплакал Страус нанду:
- Это был мой друг.
На сходку собрались. Тут Лев явился вдруг:
- Злодея знаю я. И он с притока Волги Суры.

- Но это далеко, - кричат ему, - за океаном,
И расстояние не одолеть орлу.
А тут следы такие, что, как будто плуг
Вспахал.
- Клянусь я Библией, Танахом и Кораном, -

Лев закричал. – как есть, похоже на Медведя.
Молчавший Броненосец важно заявил:
- Медведь тут ни при чём, хоть он тебе и мил.
У них зима. Он спит. Без завтрака, обеда.

Лев согласился молча, но сказал весомо:
- Клянусь. Я всё равно злодея отыщу.
Я по следам его найду и не прощу…
Дождь смыл следы. Гроза. Слышны раскаты грома.
21.12.2022
СПб


Рецензии