Новогодний опус к году Зайца

К году Зайца

С волнением ожидаем мига ,
когда придет  к нам Новый год
с очередной восточною интригой ,
и с тем , что он нам  принесёт.

Мудрец какой- то подарил нам знание ,
что в нашей нише мироздания
на форму высшую сознания
от зайцев будет сильное влияние !

А значит
                пусть грозят или грозит
какие- то там  «ия» или «изм» ,
поддержит в жизни нас
                и защитит
неистребимый оптимизм .

И  значит ,
            что   в любви мы будем истовыми ,
и двигать нами
                будет это чувство ,
и белыми мы станем и пушистыми ,
и хорошо б
                водилась чтоб « капуста ».

А ,значит,чтоб от всякой чуши,
мы б не страдали
                по жизненной дороге,
настроить так должны глаза и уши,
чтоб помогали нам мозги и ноги.

Братья- зайцы и  сёстры-зайчихи,
братцы-кролики и сёстры-крольчихи,
давайте не станем мы психи,
от того ,что есть в жизни  прорехи.

И пусть нас минуют напасти,
и пусть к нам придут хороводом
любовь и радость,
                здоровье и счастье!
С Новым годом Вас!С Новым годом!
*****
Раз, два ,три ,четыре, пять
Выйдут зайцы погулять,
Шесть, семь,восемь, девять, десять
Тигры что-то куролесят,
Пиф-паф ой-ёй-ёй
Учинили мордобой.
У них такая биография,
Что все они из мафии.
Звёздно-поласатой,
Жёлтоголубой,
Красносинебелой,
В звёздах голубой.
Зверушкам некуда деваться-
Не пора ли им кусаться?
Дед Мороз, дорогой,
Принеси нам мир домой,
Всего больше мы желаем:
"Стань  нам дедушкой Мазаем!"


Рецензии