У тебя есть твоё дело...

У тебя есть твоё дело,
У меня есть моя жизнь.
На восток кидаю смело
Взгляд вперёд, меня не жди.

В ожидании полвека
Провела я, в далеке
От любимого человека.
Уезжаю на заре.

Я устала ждать, не веря,
Зная длительный исход.
Расставанья долгой трели
Пережить пора – итог:

Я свободна от заклятий,
Ты свободен от дорог,
От раздвоенных объятий,
От невыплаканных строк.

Уезжаю. Остаёшься.
Я не жду. Ты не спешишь.
От отчаянья глотаем
Время острое, кадык
Пляшет килем на волне
Расштормившихся эмоций
В буре плача и обид.

Уезжаю. Выбор сделан.
Ожиданьям есть предел.
Я живая – это значит:
Хоронить старьё идей
И прощаться, если хочешь
Не топтать одно гумно,
А в движеньи расставаться,
Покидая дом и дно.

Все любимые – те в сердце.
Ты от них не убежишь.
Носишь их с собою, в тельце,
До тех пор покуда жизнь
В нем теплится.

Потому, мне не страшно расставаться.
Уезжаю на заре,
Оставляя вас в душе.
Всё. Пока! Бегу… Уже.

19.12.2022.
Корсаков, Семь ветров.

©Ales


Рецензии