Ад страстей

Глубоко мой ад страстей,
глубоки мои печали –
ад отгрохал гранд-отель,
чтобы призраки блистали.
Что оставят от меня          
в очень маленькой юдоли? –
оттолкнулась ото дна…
Ад страстей берёт измором:

ад бубнит, бубнит с утра,
ад грызёт, грызёт к обеду,
ну, а к вечеру – беда,
призывает ад к ответу.
Сон идёт издалека.
Кое-как, но засыпаю.
Снится снова темнота
и от страха задыхаюсь.

Просыпаюсь, ад страстей
просыпается со мною,
жду хороших новостей,
не сдаюсь беде без боя, -
в поиске пути домой:
в сырость, в знойность ли, в метели,
каждый раз его конвой   
совершенно очумелый.

Не вселенная молчит
в бурной, маленькой юдоли –
я оглохла от тоски
переполненная болью.
Не одну иду версту –
путь без ровного горенья,
притомляю резеду… *
Запределен свет прозренья…

08.11.2022

худ-к Сальвадор Дали "Араб"

*Резеда - происходит от лат. resedare (возвращаться к прежнему состоянию) и объясняется тем, что растение раньше применяли в фитотерапии: считалось, что с его помощью можно привести организм в состояние благоприятного равновесия. По мнению Макса Фасмера, лат. res;d;re в данном случае означает исцелять.


Рецензии
Атмосферный ад((
Зримый...и от этого еще грустнее.
Надеюсь, переживем.
Мира и тепла всем нам!!!!💛💫❄️

Селена Ка   22.12.2022 15:50     Заявить о нарушении
Лена, я тоже надеюсь.
Спасибо большое!
Мира всем нам!
С теплом,

Екатерина Жильцова   22.12.2022 21:25   Заявить о нарушении