Усталый трамвай

Хватит ненужных страстей и эмоций.
Себе потихоньку возвращаем себя.
Непростительно много потрачено порций
Души не туда, её этим губя.
Иллюзорный свой мир разбивать на осколки,
Полезно бывает даже, порой.
Царапают больно они, как иголки,
Зато удаляется лишнего слой.
Так надоело циклично, по кругу,
Бродить, как усталый трамвай кольцевой.
Привычный маршрут держит крепко, упруго,
А так уже хочется скорее домой.
Чувства и разум активно искрятся,
Словно дуга и контакт-провода.
Как люди в час пик привыкли толкаться,
Так и от мыслей много вреда.
В этот волшебный и сказочный вечер,
Сердце, как пледом, окутал покой.
Усталый трамвай следует до конечной.
Без остановок, скорее домой.
21.12.22г. Юлия Ю.


Рецензии