Приговор

Я предан тебе (тобой) и думаю это надолго,
Я был контужен войной, смотри, как плещется Волга.
Схвати (отпусти) руку мою и сердце моё твоё навек,
Смотри, как красиво себе я лгу, что позабуду снег.

Ты мне нужна (чужда), как будто сирень весне,
Смотри, как тихнет вражда, когда мы ближе к грозе.
Откройся (бойся) любви моей и исцелишься вновь,
Как славно, что ночь сменила день, и не остыла кровь.

Я не хочу (прошу) уйти, мне без тебя никак,
Знаю, что нам с тобой (не) по пути, это судьбы знак.
Я у иконы молюсь (не) дожить, когда увижусь с тобой,
Звезды ночами нам будут светить, когда то поздней зимой.

Господь подарил (отдалил) мне тебя, ведь ты лучшее из чудес,
Ты новогодний дар декабря, пророчество прямо с небес.
Господь освятил (разбил) мою душу, когда появилась ты,
Я Бога всегда исправно слушал, теперь не завянут цветы.

Иисус даровал (связал) мне руки, чтоб я держал в них твои,
А чтобы я не умер со скуки, он приказал мне любить.
Иаков тянул (проткнул) мне сердце, в котором к тебе любовь,
И он же сказал (проклял) сдаться и остаться с тобой вновь.

Я проживал (умирал) в море, где клялся тебе в любви,
Мой мир был похож на поле, где каждый цветок - о тебе стихи.
Я забирал (терял) от тебя целые бочки счастья,
Ты мой извечный причал, где не бывает ненастий.

Я не посмел (хотел) тебя убрать, ведь ты мой ориентир,
Если мир посмеет тебя забрать, то мне и не нужен мир.
В нашем о любви споре (приговоре), каждый из нас спасатель,
Но если ты мировое горе, то я счастливый мечтатель.


Рецензии
Мировое произведение. :)

Пятьдесят на пятьдесят, то уже есть надежда, что перевесит любовь спор.

Не так, ли? :)

Натэлла Климанова   22.12.2022 19:25     Заявить о нарушении