Дым голубой

Не знаю, как мы с тобой здесь оказались
В волшебной стране под названьем Апрель.
Иль почек любовных весенняя завязь
Тем вечным дурманом накинула хмель?

Ты взглядом манил так распахнуто дерзко.
Зной глаз, освещенья сливались огни.
Всё словно во сне - нереально, нерезко,
Что кажется мы на планете одни.

Чтоб ночью, уже растворённой на треть
Приветствовать новь искушеньем свободы.
О прошлом забыв, с замираньем смотреть,
Как искры уносит в небесные своды.

Костром освещенные теплые лица.
За голосом дивным плыву за тобой...
На утро волшебная ночь-небылица
Растает бесследно, как дым голубой.


Рецензии