Ты

Кто ты такая, чтоб мне быть безумным?
Я сам для себя не решил.
Кто ты такая, чтоб мне быть безрассудным?
Я с ответом не так спешил.

Кто ты? О, моя лаконичная дева.
Мой ангел и моя иносказь.
О, как мне сорвать с запретного древа,
Мой плод созревший для фраз?

О, как мне поймать твой полет простодушный,
В тумане, в небесах-облаках?
О, как мне сделать тебя мне послушной,
В моих оробелых руках?

О, как мне надеть, эти нежные цепи?
Рук крыльев твоих, я твой раб.
Целовать и ласкать на рассвете.
Всю нашу стыдливость поправ.

Где мне сказаться безбожником мнимым?
Любовью пылая тайком.
Когда ты меня уставшего, милым
Назовешь? Целуя потом.

Кто ты такая, чтоб мне быть безумным
В твоих крыльях руках.
Кто ты такая, чтоб мне быть безрассудным,
В твоих нерассказанных снах.


Рецензии