Снегурочка

Приходит она не одна,
с дедушкой морозом всегда.
И ясным светом горит,
её звезда на небосводе.
Всех почивает смехом,
радостным весельем.
Её кафтан,как шёлк,
расписан звёздами .
Сапожки словно лёд,
сияют в свете дня.
Сама же вся она,
красива и бела,
как ясный месяц.
И тот кто с ней дружит,
всегда веселья в стуже.
А если в хороводе,
то кружится все вместе,
поют и пляшут в танце,
захватывая всех естеством.


Рецензии