Закружиться

Опавшей листвой закружиться
Поверить что скоро весна
Разбавит печальные лица
И скуку воскресного сна
Так хочется снова вернуться
Туда где алеет рассвет
А ветер ещё не безумец
Смешавший обрывки газет
Мы можем стать выше однажды
Знать больше дозволенных слов
И видеть чуть чище и дальше
Оставленных здесь дураков
Но только всё чаще находим
Мертвецкий покой в темноте
Уже не твердя о свободе
И выбитой двери с петель
За окнами вьюга и стужа
Полметра от пола наверх
Здесь были наивные души
А нынче лишь дьявола смех


Рецензии