Напускное - МРк

Напускное

Мне бы быть чуть, немного наивней.
Мне бы быть хоть немного добрей.
Как тот тающий утренний иней,
Стать немножечко, может, теплей.

Улыбнуться чтоб ей на рассвете
И губами коснуться ресниц.
Целовать, целовать её нежно –
Танец близости любящих лиц.

Как же мало нам надо для счастья,
Но так много, чтоб это иметь.
Как вода, без преграды сквозь пальцы,
Охладить не смогла и согреть.

Мне, казалось, хотелось навеки
С ней закаты встречать и рассвет.
Видно, не был я тем человеком,
Навсегда чтобы. Не был я, нет.

Может, всё это, всё напускное
И любовь, что навеки, судьба?
Спорил я с этим, спорил с собою.
Изменить только это нельзя!

2022 (2023)


Рецензии