Скрепит снежок

Скрепит снежок. Стоит морозец лёгкий.
От солнечного дня повис туман,
Прозрачной шалью зацепившись в ветках голых,
Свет фонарей ночных чуть приглушив слегка...

И утопает город в инее белёсом,
Что так прекрасен зимнею порой,
Как-будто в сказку вдруг попал на его улицах,
Перешагнув в такой миг за её порог.

К лицу морозец осторожно прикасается,
Бодря его прикосновением своим,
О, как Зима прекрасна!..Как же она нравится!
Всей неразгаданной загадкою картин.

Своих вечерних и ночных сюжетов,
В свиданьях тех, в которых ждёт она,
И проявляет к опоздавшему терпение,
Если свиданье с ней и встреча сорвалась.


Рецензии