Прощальное письмо

Давайте представим, что повзрослевший Кай, как воспитанный и вежливый юноша, решил написать Снежной Королеве прощальное письмо.

Вы просили сложить слово «ВЕЧНОСТЬ».
Я старался, но так и не смог.
Ведь вокруг снег, метели беспечность
И залитый Авророй чертог.
Здесь спокойно, красиво, морозно,
Лёд сверкает и взгляды манИт;
Небо звёздно, но как-то тревожно.
И холодное сердце грустит.
Я ж привык к треску-жару поленьев,
Что зимою в камине поют;
К смеху Герды, ворчанию mormor*,
Что зовётся так просто «УЮТ».
К алым шапкам душистой герани,
К снегирям за в узорах окном,
К розовеющей утренней дали -
То реальностью было, не сном.
Вы коньки мне дарили. Напрасно.
В одиночестве не до катка.
Нет друзей. Вам, увы, не подвластно
Радость жизни понять. На века
Одиночество - страшная сила
И удел всех монархов земли.
Пусть волшебны Вы, очень красивы,
Но нельзя жизнь прожить без семьи.
Так что… лёд Вас храни и морозы!
Пусть Полярная нежит звезда!
И меня Вы простите! Хоть слёзы
Во дворце замерзают всегда,
Но, письмо получив, Вы поплачьте,
Очищаются души в слезах.
Нам богами даровано счастье….
Только разное…
                в розах……
                в крестах…
*Мо:мо: - бабушка ( датский)


Рецензии