Придумка

И что нас погнало в такую пургу?
Наверно, Лукавый подзуживал.
Машина заглохла. Банкет на лугу?
О, так я ни разу не ужинал!

Вина — хоть залейся! И снеди полно!
Две дамы. Два бодреньких ухаря.
Водила не в счёт: ведь не в поле оно —
На трассе, у самого Пухолья.

Три шага с шоссе — и пушистая ель
Под белой фатой подвенечною!
Какая там вьюга? Какая метель? —
Пустяк перед сказкою вечною!

Шампанского залп — и бокалы до дна
Под старую песню про Ёлочку!
Их спето немало, но только одна
Верна, как Алёнка — Козлёночку.

Пока распевали, угрюмый шофёр
Завёл кое-как иномарину.
"Гони поживее — везёшь не фарфор!
Вон там — отворотка на Марьино."

...Был дом деревенский, промёрзший насквозь,
Подтопок с отменною тягою.
И печь. И камин. И тепло разлилось
С невообразимой отвагою.

И свечи горели. И пир был горой.
И песням конца не предвиделось...

Я мог бы назвать это просто игрой.
Придумкой. Чтоб ты не обиделась.


Рецензии
Здравствуй, Александр!
Всё слилось в зимней сказке - и быль, и небыль.
Шучу, конечно!
Красиво звучит "придумка" в снежной ипостаси!
С икаровским -

Андрей Тюнин   22.12.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Да, в "снежной ипостаси"
и впрямь всё звучит красиво — и быль, и небыль!!!:)
Рад тебе, старина! Вот, вот ОНО — самое волшебное время!
Обычно в дни предновогодья вся СТИХИРА становится каким-то
сплочённым кланом, мастерской чудес!!!:) Удачи тебе!
С икаровским,

Александр Литов   22.12.2022 20:50   Заявить о нарушении