Снега нет

Снега нет.

Снега нет и, наверно, не будет.
Будет грязь в Новогоднюю ночь.
Ёлки в городе к празднику срубят
И в одну долговязую склеит их скотч.

Водрузят на Центральную Площадь.
Заиграют на ней огоньки.
Дунет ветер — ему же так проще —
Обдувать бывших ёлок пеньки.

И попадают с ёлки игрушки:
Гуси-лебеди, шишки, шары,
Угощения и хлопушки,
Как подарки для детворы.

Снега нет. И не будет, наверно.
Дед Мороз приберёг для себя.
Быть без снега на праздники скверно,
"Снежну бабу" из грязи лепя.
        21.12.2022г.


Рецензии
Танечка!Ваш стих написан просто и красиво.

Сергей Лутков   10.01.2023 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!!! Снега нет...мёрзлу землю целуют шаги...и сдувает пылинки разгневанный ветер...

Татьяна Григоркина   10.01.2023 19:44   Заявить о нарушении