Молчать, зажмуриться, ослепнуть

Молчать, зажмуриться, ослепнуть,
Отринуть явственность беды,
Не видеть, как под слоем пепла
Исчезнут прошлого следы.

Безмолвно слёзы точит осень
О племени больном моём.
Его бесславно прочь уносит
Движенье резвое племён.

Как снег на взгорке быстро тает,
Когда спокоен день и тих,
Его спокойно замещают
На, пусть хороших, но других.

Склонились ветки тихой ивы,
Дождя слезинки на стекле.
Мои товарищи, вы живы
Или давно уже в земле?

В глухом предчувствии конца,
В предчувствии отнюдь не ложном,
Я всё ещё стучусь в сердца,
До коих дотянуться можно.


Рецензии