***

Я помню бой,я помню бой!
Круг солнца тёмный.
Снарядов вой и полосой
Цветы в степи огромной.

Цветы,цветы!В степи цветы!
Сплошною полосою.
Вдруг вижу ты!
Ко мне летишь стрелою.

Ко мне бежишь,сколько сил?
Счастливая такая!
Споткнулась ты,я подхватил
Миг всего живая.

Но ты уже не слышала
Не видела вокруг
Глаза ещё раз вспыхнули
И остановились вдруг.

Ещё тепло,твоё тепло!
Я ощущаю
Глаза стекло,глаза стекло
Я смерть не принимаю!

Убита ты!Убита ты!
Войны рукою злою
Вокруг цветы,цветы и ты!
Не вяжется с тобою.

Не может быть!Так не должно!
Очнись!Скажи мне слово!
Какое зло!Какое зло!
Война сурова.

В огне жила,в нём расцвела
Недолюбила
Недожила
Война тебя скосила.

Цветы,цветы,
Кругом цветы!
Сплошною полосою!
Цветы и ты
Не вяжется с войною.


Рецензии