Мать солдата

...Шёл бой так долго, и земля
Дрожала каждый миг от взрывов…
А дома мама не спала,
Молила Господа за сына…

Вчера приснился он во сне!
И до того ей стало горько:
Что не прижать его к себе,
А лишь во сне увидеть только!

Как провожала на войну,
Надела крестик на цепочке!
- Поможет он тебе в бою!
Он сохранит тебя, сыночек!

.. А бой гремел, тряслась земля!
И мчался сын в горящем танке…
Будь трижды проклята война!
Вы уцелейте все, ребята…

- Спаси, Господь, и сохрани!
Помилуй их! Тебя прошу я!
От смерти лютой огради,
Не допусти беду лихую…

...Шёл бой так долго, и земля
Дрожала каждый миг от взрывов…
А дома мама не спала,
Молила Господа за сына…

ТЕКСТ В РАБОТЕ У НАДЕЖДЫ МЕНЬШИХ
Фото - интернет


Рецензии
Дай Бог что бы все вернулись живыми!

Сергей Калуцкий   21.12.2022 15:07     Заявить о нарушении
Дай Бог!

Ирина Скибина   22.12.2022 09:01   Заявить о нарушении