Волшебные цветы

Стою оплеванный, как урна на асфальте.
Вокруг беснуется столикая толпа.
Хотел купить цветов, чтоб грусть отвадить.
Но деньги кончились, на розы из ларя.
Даю часы какому-то мажору,
Купи мол брат, по бросовой цене.
«Патек Филипп» - всего ларька дороже.
Я ими каюсь в собственной вине.
А он взглянул , и как-то с сожалением
Сказал мне, чтоб не слышала толпа,
- Не продавай надежду на спасение.
Я помолюсь за грешного тебя.
И вдруг я понял, что стою на склоне.
Один, без разношерстной суеты.
И только Он, в бездонно-ярком поле
Мне протянул волшебные цветы.

21. 12. 2022.


Рецензии