Снежинки

Вы, когда - нибудь, ловили
Ртом снежинки на лету?
Просто вы о том забыли,
Я ж ловил, в детском саду!

Кто не облизывал сосули
И горстями не ел снег,
Дожил до возраста дедули,
А было ль детство то у тех?

Вот за тем, помню, занятьем
Мать застала во дворе,
«Щас прибью!» - кричала в платье,
Кулаком грозя в окне.

Мамы все так говорят,
Для строгости и для порядка,
А сами ночь всю просидят,
Как заболеешь, у кроватки.

Я тут недавно попытался,
Встал на свет под фонарём,
Да потому что постеснялся
Сделать это светлым днём.

Вышел я, как на арену,
Телом делаю финты,
Посмотреть бы на ту сцену
На себя со стороны.

Взрослый с виду вроде дядя,
Стоял, высунув язык,
Вверх куда – то носом глядя,
Расстегнувший пуховик.

Я ловлю, а сам от смеха
Угораю над собой,
Во, нашёл себе потеху,
Ловил всё носом да щекой!

Не заметил в той забаве
Я, кружась, с открытым ртом,
Подошедшей ко мне даме
Со своим, гулявшей псом.

Надо мной смеялась дама.
Смеялся даже её пёс,
От снежинок, тот упрямо,
Утирал всё лапой нос.

Мы посмеялись, помолчали
И так же молча разошлись,
Но кто - то мне, с небесной дали,
Шепнул тихо – оглянись!

Повернув за угол дома,
Что, оглянувшись, вижу я?
Та, что мне малознакома,
Кружилась в свете фонаря.

Да! Та дамочка плясала
На аллее с верным псом,
Не стесняясь, хохотала,
Ловя снежинки языком!

А вы ловили ртом снежинки,
Язык, высунув на всю?
Люди, это же смешинки,
Мне поверьте, не шучу!

Не было что б в жизни худа,
Выходи, честной народ,
И поверьте в это чудо
Вы, хотя б под Новый год!

Поймав снежинку, отдышитесь.
Вдохните грудью глубоко.
Прекрасным мигом насладитесь,
Как стало на сердце легко!

                21 декабря 2022 г.


Рецензии