А мне сегодня грустно

А мне сегодня грустно – вот ведь штука!
Как будто радости последним был глоток
Вчера в огромном мире. Только скука
И ощущение, насколько одинок
Здесь каждый в этом долгом беспределье,
Где вечен всё покрывший Неба купол,
И не понять где хмель, а где похмелье,
А Буратино – зритель в Театре кукол,
И Человечество – творец своей кончины,
Кривляющееся в мракобесьи,
В музеях – ножиком проткнутые картины,
И словно сблёванные песни,
Расстрелянные на уроках дети
И КВН, скакнувший в президенты,
И добрых дел истрёпанные плети,
И выставленные за Добро проценты…


Рецензии