***

Не надо злится – это вредно,
От этого густеет кровь.
И день казавшийся победным,
Вдруг скатиться в вонючий ров.
Ведь гнев не прибавляет силы,
Не увеличивает грудь,
Любовь не возрождает милых
И не указывает путь.
Он лишь тихонечко съедает,
Вгрызаясь червем изнутри.
Душа твоя не зря рыдает,
Не зря она огнем горит.
Позволив гневу угнездиться
В своей измученной душе,
Ты будешь постоянно злиться.
И не помочь тебе уже.


Рецензии