Твои ресницы

Любуются почтовой маркою,
заполонив сугробы осени,
твои ресницы... мне помалкивать,
когда любить еще захочется.

Нам тридцать лет - губам побольше все ж.
Нас расстояниями балуют,
и ночь рисует рукавами дождь
за поцелуями туманными.

Земли осушаясь по капелькам
тоски срединными проказами,
я начинаю делать маленький
судьбы, готовностью оказывав,

шажок до бездненной заплаканной
девчонки, листьями пронизанной.
По нам ли импульсы колокола
пустили коридоры слизывать

давлений. Выстраданный вечный сон
тебя укутает терпением
моей влюбленности, замеченный
свет согреванья - лед намеренный

от поцелуев в астматический
преобразиться расставанием.
По длинным локонам не вычислил -
нить Ариадны устаканенна.

Губи губами параллельными
деревенеющие просеки.
Рубцуясь, судороги ельника
кидались письменною осенью.

Двадцать первое декабря 2022 год.


Рецензии