***

Мы любовницы, те на которых не женятся,
На которых любуются, боготворят.
Те, которые приласкают, разденутся
Те, с которыми по душам говорят.
Мы любовницы сладкие, умные, страстные
Мы послушны, приветливы и веселы
Не капризные, с вами бесспорно согласные
Те, которых так часто содержите вы.
Мы не склонны цепляться к неловкому слову
Мы нежны, беззаветны, приятны, легки.
Мы по первому вашему зову готовы
И принять во внимание, и заплыть за буйки.
Мы любовницы, может быть стоит гордиться
Что свободны, на воле, не в клетке сидим…

Только ОН, почему-то, не хочет жениться,
Мы то знаем об этом, но гордо молчим.


Рецензии